на юг

Ватное облако,
Как с Ангела раны снятое.
Лучи закатные,
Пред ним виновные
В кратковременности,
Не красят его:
Подчёркивают,
Обнимают,
Охватывают,
Но цвета не придают.
Оно -
Само по себе лиловое
И
Прозрачно-матовое
По небу идёт
На юг.


Рецензии