Предчувствием грозы наполнен час

Предчувствием грозы наполнен час,
Парит дыханьем жарким летний полдень,
Вода в речушке бродит, словно квас,
И силы у деревьев на исходе.

Воды, воды, воды! Палит жара,
В траве укрылась сонная прохлада,
Потрескались дорожки, как кора,
Всё ждет с небес, как чуда, водопада.

Вуалью золотой окутан день,
И бабочки ленивы над цветами,
Стекает, словно мед душистый, лень
И плавится горячими лучами.

Под легким дуновеньем ветерка
Деревья оживают на мгновенье,
В полете нереальном мотылька
Сквозит едва прикрытое томленье.

Минута накалилась добела,
Достигло напряжение предела,
И в неба золотые купола
Мольба о влаге свежей полетела.

Ответом стал из молний фейерверк,
И небо взорвалось раскатом грома,
И начал дождь свой бешеный разбег,
Бросая капель нежную истому.


***************
Иллюстрация Солнечный день
Сальников Е.П

http://galo.admlr.lipetsk.ru/Pages/kalendar2007/9_Salnikov.htm


Рецензии
Отличная зарисовка, Мариночка!
Я только что "оттуда"...
Прочувствовала чудо...
Спасибо тебе летне-нежное...

С улыбкой Нина

Нина Тиллиман   02.07.2010 22:24     Заявить о нарушении
Из жары или из грозы?)
Спасибо!)
С добрыми пожеланиями,Марина

Марина Борина-Малхасян   03.07.2010 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.