Возле входа в магазин...

Рыба, колбаса,бакалея мясо,
Сок,вино и водка,пиво на разлив,
Пирожки, печенье и толпа у кассы,
Поживей подходим скоро перерыв.



И стоит ссутулившись взгляд не поднимая,
В кулачке сжимая медные гроши,
Правой тихо крестится,молитовку читает,
Во здравие всех близких,иль за помин души.


Возле входа в магазин что ни день то снова,
И сверкает взглядами пёстрая толпа,
Встанет тихо незаметно и попросит Бога,
Да дрожит от старости тощая рука.


Помоги Всевышний и помилуй Боже,
И в сердцах окаменелых веру укрепи,
И протянет медную с Георгием прохожий,
А она окрестит вслед СПАСИ и СОХРАНИ.


Если в наших душах есть хоть капля состраданья,
Милосердия горят в сердцах лампады огоньки,
Значит будет жить Россия отойдут страданья,
Отойдут невзгоды все всем бедам вопреки.


Рецензии
как мало надо нам чтоб знать себя спасеньем!
подал полтину - мнишь себя ковчегом,
и через шаг забыл уж про Геенну,
о насыщеньи думаешь лишь эго.

Александр Галкин 65   01.07.2010 22:17     Заявить о нарушении