Расскажи мне сказку

Расскажи мне на ночь сказку,
Своим голосом целебным.
Нежной, материнской ласки,
Очень хочется, наверно.
Прикоснись к плечу ладонью,
Избавляя от волнений,
Я дорогу тут же вспомню,
В царство детских сновидений!
Беззаботное, босое,
Мокрый хлеб и сладкий сахар,
Детство…. детство дорогое,
Без печали  и без страхов!
Из  вареников ленивых,
Да парного молока,
Жизнь идёт неторопливо
И спокойно всё…… пока.
Главной тяжестью – уроки,
Главной страстью был футбол!
Не проявлены пороки,
Скоро жизнь вколотит гол….
В путь, на детскую площадку!
Не хочу во сне взрослеть!
Спится маленьким  так сладко,
Во сне   можно не стареть.
Мысль ловлю, что наблюдаю –
Это всё,  со стороны.
Я, с годами убегаю,
Из волшебной, той страны.
Что на людях не позволишь –
Глаза выдадут в подушку,
В магазине цены смотришь,
Но, не трогаешь игрушки.
Детство…. Детство дорогое –
Мама, папа и любовь,
Мне  подарено  судьбою,
Я  скучаю  за тобой!
Расскажи мне на ночь сказку,
Ты не мама, знаю, всё же,
Может  малость  женской ласки,
Мне расслабиться поможет.

 

 


Рецензии
Все мы всю свою сознательную жизнь мысленно возвращаемся в эту страну под названием Детство. И чем старше становимся, тем чаще... тем слаще и больнее вспоминать все самые лучшие моменты детства.
А "мокрый хлеб и сладкий сахар" - лучшего лакомства пока не придумал ни один кондитер мира.

Рина Сигнаевская   02.07.2010 01:14     Заявить о нарушении