Домовой

         I

Я всю ночь прокрутилась волчком,
Мне в постели своей было жарко,
Стал вдруг тесен свой собственный дом...
На балконе взяв длинную палку,

Я разделась. В чем мать родила
Полетела над лесом в Бугрово:
Там ведь мельница раньше была,
Где приметила я Домового.

Никого на пустынном дворе,
И луна закатилась за тучу...
Очень ночи темны в ноябре,
Только мне ведь от этого лучше.

Захожу в отворенную дверь.
Сразу видно, что здесь меня ждали.
Мне навстречу встает зверь-не зверь -
Вы такого, поди, не видали...

Я гляжу ему прямо в лицо,
Мне ничуть почему-то не страшно.
Стол накрыт, и в графине винцо,
Словно кровь молодого барашка.

Я давно, говорит, тебя ждал,
Когда ты еще спать не ложилась,
Здесь, на мельнице, чисто прибрал,
Так что ты в самый раз появилась.

Он за плечи меня приобнял
И к столу подойти приглашает.
Значит, он все заранее знал!
На столе горит свечка большая...

Мы вина пригубили, и вновь
Из графина он мне наливает.
Я к губам подношу - это кровь,
И она как огонь обжигает!

Тут гитары послышался звон,
В  танце с ним мы вдвоем закружились!
Так умел танцевать только он!
Но у двери мы остановились...

Достает он амбарный замок,
Я пытаюсь сказать ему что-то...
Вдруг как будто толкнул кто-то в бок...
Блин!!! Опять проспала на работу!!!

         II
       
Тут кто-то очень справедливо
Вдруг про охранников спросил.
Ну... в общем, было им лениво
Проверить, кто там ночью был.

Собаки лаяли в Бугрово:
Собачье дело - охранять,
Коллегам же их сон здоровый
Горизонталь велел принять...

Им снились сны про Домового,
Как к нему кто-то прилетал...
Кошмары снятся - что ж такого,
Кто снов подобных не видал?

Наутро, несколько смущаясь,
Сон рассказал один из них,
Все, даже и не совещаясь,
Поставили диагноз: "Псих!"

Но все-таки подумал каждый:
"А я ведь видел тот же сон!
Я так-то человек отважный,
Но в играх с бесом не силен..."

И, вспомнив все-таки дорогу,
(Кто в церковь, кто-то - в монастырь),
Пошли искать защиту к Богу,
Заранее прочтя псалтырь.

И только наш веселый Мельник
Под нос тихонько напевал:
Его невидимый подельник
Опять на мельнице прибрал...
   23.11.09.


Рецензии