Что означает...

Что означает « НАВЕСТИ МАРАФЕТ»

Как – то царица решила узнать:
Все ли в достатке, не только ли знать…
…в главных каких – то ходил МАРАФЕТ.
Жулика больше не видывал свет.

Вот объезжают селенья подряд.
И учинил МАРАФЕТ маскарад:
Жареный  гусь, ароматный такой
В избу вносился проворной рукой…

Видит царица  - безбедно народ
В царстве Российском
Довольно живёт…
И невдомёк саможержице то,
Что гусь тот же самый давался на стол…

Так и у вас, земляки, маскарад.
Вместо парада  -  потешный парад.


Рецензии