Размышления Ли Бо

Двери настежь открою я в доме
И дыханье весны впущу,
Чистый ветер лицо овевает,
Я читаю стихи и грущу.

Вот душистые травы у дома
Потихоньку со мной говорят,
Вдоль дорожек цветут орхидеи
И струится в тиши аромат.

Ветер бродит по чаще вечерней,
Рябью мелкой покрылась вода,
Уж разостлано ложе в беседке,
Веет свежей прохладой с пруда.

Гомон птиц оживил тень деревьев,
Дровосека мне слышится песнь,
Он по горной тропинке уходит,
Завтра утром опять будет здесь.

Все сгущаются черные тени,
Неподвижные камни лежат,
Свет Луны освещает лотосы,
Над прудом их кружит аромат.

Нежный пух тихо дремлющей ивы,
Пелена золотых лепестков,
Все бежит по перилам террасы
Тень плывущих из гор облаков…

Ночь прошедшую в буйном веселье
Я с друзьями провел до утра,
Пил вино и в прохладе весенней
Все смотрел, как Луна светла!

А теперь я один в своей грусти…
Одинокая птица кричит,
Шелестят на платане листья
И цикады стрекочут в ночи…


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!

Есть предложение: некоторые из ваших стихов опубликовать в поэтическом сборнике философской поэзии. Если возможно, напишите на адрес star-stranger@mail.ru о согласии или об отказе.

С уважением,
Артем

Омская Лира   10.09.2015 03:30     Заявить о нарушении