Пророки

Они грядут чредой неспешной
Сквозь мрак и ужас бытия,
Даруя верой безутешных,
Чисты средь злобы и вранья.

Движимы Разумом и Долгом,
Чертоги жизни озарив,
Спустились к людям ненадолго,
Любовью души укрепив.

Речами ясными, простыми,
К сердцам прокладывают путь,
Глазами умными, живыми,
Стремятся в души жизнь вдохнуть.

Мир полон подвигов душевных,
Что глазу просто не видны,
Но мир людей несовершенен,
Здесь чтятся подвиги войны!

Словами их наш мир играет,
Сменив наукой ритуал,
Тех тайна вечная пугает,
Кто Бога сердцем не познал.

Сияя красотой нездешней
И миру Свет Любви даря,
Они идут чредой неспешной,
Пророки таинств бытия.


Рецензии