Отрешённо по снегу иду...

*

Отрешённо по снегу иду.
Не страшусь. Холодею от ветра.
Кто разделит со мною беду?
Я позволю кому-нибудь это?

Вот и я закалился от ран.
Не держу я ни худа, ни блага...
Оттого мне, наверное, дан
Дух пустынника в нише оврага.

И ничьей не касаюсь души:
Боль родства хорошо мне знакома...
Я остыну в овражьей тиши,
Не сумев согрешить по-иному.

2001, 2002


Рецензии