Не в упрек...

Новая. Сильная. Смелая.
Я ведь меняюсь, друзья;
Умная, хоть и незрелая,
Нежная, хоть не твоя.

Знаю, меня ненавидишь.
Знаю, клянешь и чернишь.
Доводов умных не слышишь - 
Злость тебя сгубит, малыш!

Думаешь, я виновата?
Думаешь, прЕдала я?
Твоя клевета, словно вата - 
Не выдержит правды огня.

Я говорила - меняйся!
Я же просила тебя!
Ты мне в ответ лишь смеялся - 
Что же, пеняй на себя!

Ты недостоин быть рядом:
Ты слишком черств и жесток,
Ты мою жизнь сделал адом - 
Будь же теперь одинок!..


Рецензии