Православная ликом...

*

Ольге Масловой

Православная ликом.
Православная взглядом.
В этом – злобном и диком
Ты – свеча и лампада.

Сколько рук твоих нежных,
Сколько губ твоих алых –
По вселенским одеждам.

Ты врагов – целовала.

Ты, призвавшая помнить,
Что и взрослые – дети,
Ты, пришедшая в полночь, –
Не ушла на рассвете.

Распустившая косы,
Раздарившая крылья, –
Опустилась на росы –
Синью
             неба и моря,
Вестовой  воскрешенья.

Ты подлунному вою –
Тишина и прощенье.

Ты – к которой ночами,
С голубыми глазами,
В тишине фимиама:
Мама!..

Благовещенье, 2000


Рецензии