Многознающим

Если хочешь ты, грушу скушивай,
Если  хочешь  ты, лезь в трамвай.
Против совести не подслушивай,
А не против - то не зевай!

Коль услышишь что неразгласное,
То невинности не надевай.
Оглядись кругом мелкотавчато,
И подалее куда шагай.

Многознание - ноша тяжкая,
Многознание - то к беде.
А незнание  как барашкою -
Кушай травку себе везде.

Оттого ли года сутулят нас:
Многознания на шее воз.
Хорошо если есть их спихнуть куда!
Если нет - то тогда вопрос.


Рецензии
Многознание - то не грушу съесть.

Веолея   01.07.2010 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.