Я помолюсь за тебя у зелёных раковин...

*

Я помолюсь за тебя у зелёных раковин,
Там, где трава упирается в знойное небо.
Эти, степные, глаза ни о ком не плакали,
Дух этот нежным таким никогда ещё не был.

Белые волны зарёй призовут колыбельную,
Запахи луга елеем тягучим и пряным
Щедро омоют тебя, ты услышишь вечернюю
Звонницу… Ты ещё юн… и тебе нужна мама…

2000


Рецензии