Затмение

Бессрочная пыль под ногами ушедших,
Уснувших, распавшихся в тёмных гробах
Закружится цепью оков на рабах
Распятого бога... Кружит над ним Вещий

Кружит он средь туч над прогнившим крестом,
Ликуя в грозе, скальд, певец чернокрылый,
Он яростью грома над звёздным мостом
Несёт в ночь тумана мой голос застылый.

Бесцветен погост из бетонных надгробий,
Прорубленных окон в их склепах-домах,
Нет жизни в телах обескровленных копий
Умерших при жизни в пустых городах.

Вытаптывай серость, Кузнец Поднебесья
На щит неба лунного герб нанеси!
Громи их гробы топором Боголесья
Во славу Нордической Белой Руси!

Рассвет обесцветит мой плащ цвета ночи
Я жду под разбитым холодным окном,
Мне ветер затмения встречу пророчит
С Орлицей, покрывшей себя серебром.

Пока серп луны, заточённый затменьем
Кровавую жатву снегов собирал,
Я в тучах зимы видел Хрофта творенье,
Я шёл по следам, но к рассвету устал...

Я сталкер в пейзажах губительной Зоны
Твоих перепутий под Чёрной Луной,
В метелях возмездья глухой обороны
Я пепельным волком иду за тобой.

Дошёл... переждал блеск серебряных молний,
Разбил сапоги о молчания лёд.
Я видел твой облик в затмении полном...
Мой ворон в пути... И тебя он найдёт...


Рецензии