Выворачивает наизнанку тебя и меня мечта...

*

Выворачивает наизнанку тебя и меня мечта,
претворяясь в жизнь посредством нас, голая, ибо
всё в этот мир приходит таким; тщетна
услышать что-либо
раковина ушная, ждущая от мечты «спасибо».

Ибо «спасибо» не говорят тому,
кто ожидает его тем пуще,
чем Иисус, ждавший с дырой – Фому
палец вложить в дыру
веры его, загодя’ гниющей.

Вера всегда гниёт изнутри, с хвоста,
где нё заметишь её засады;
ты отмеряешь век свой с времён Христа,
я, усомнившись, мой – с появленья греха,
и, усомнившись дважды, – до богова сада.

Я сомневаюсь в себе, в схватках внизу живота
своего, хотя скоро рожу – час не ровен:
если самой природой от бабы я обособлен,
что же это – промашка? И роженица – не та?
Или – та, и я тоже на это способен.

Мы способны на чудо, хотя бы когда темно
и никто не узнает после – откуда чудо –
и припишет чудо твоё богам, оно
заверти’тся у в руках их веретеном,
и ты сам, дивясь, забудешь оно откуда.


2007, 2010


Рецензии