Эволюция развития человека

        Рассмотрим на  примере – отражение закона цикличности . Для начала – алгоритм, всё остальное – творчество художника (никого ни к чему не обязывает, так просто, личные мысли вслух).

  Как говорит один из основных постулатов мироздания, всё в нашем мире: подобно и циклично. И каждое явление этого мира, имеет свой цикл и ритм. Что в свою очередь является – личными качествами цикла события, которое мы исследуем. Возвращаясь в точку старта, ситуация претерпевает качественные изменения. И как быть иначе. Ведь если, к примеру: персонаж во время прохождения цикла набрался опыта, знаний, умений, сноровки. Накопил сил и средств. То естественно, входя заново в одну и туже реку(рождение второго ребёнка, поступление в следующий институт, копание грядок, охота, рыбалка), и всё что угодно ещё. Он уже имеет не только ясное представление о том, что ему предстоит. Но и уже что-то, умеет, и даже может. Посему, начиная заново уже знакомый цикл, он находиться, либо на подъеме, заранее предвкушая заветные плоды от предстоящего урожая. Либо на спаде, удручённо и тоскливо взирая на плоды своих предыдущих трудов, и давая себе, ясный отчёт в том, что раз за разом, он беспрестанно тратит свои ресурсы, силы и время, на дела, результат которых его не удовлетворяет, или просто не интересует.
 Это то, что касаемо точки старта. Однако есть и другие радикальные точки, через которые можно войти и выйти из ситуации, грамотно, корректно, изящно и даже красиво. Прежде всего, это оппозиционная точка от старта. В которой заканчивается фаза накопления, и начинается фаза реализации накопленного потенциала. А так же квадратуры – точки максимумов накопления, или реализации.
 Теперь всё это на примере развития материальных форм жизни на планете Земля. Как всем нам известно, первые формы жизни на Земле зародились в воде, в виде водорослей. И это ознаменовало собой новый этап скорости и качества развития. А все, потому, что ей предшествовал этап жизни неорганической. В которой высшей формой развития был - кристалл. Он возродился из праха, космической пыли. Ну, кто ещё сегодня станет оспаривать тот факт, что в минеральном мире кристаллы рождаются, растут, и после прохождения точки, в которой рост кристалла начинает отставать от разрушения, он постепенно разрушается, и наконец, разрушившись окончательно превращается в сборище автономных, более мелких частиц. Например: морской песок, которые с породившем их первоисточником (например кварцем), по внешнему виду, имеют мало чего общего. Что необходимо подчеркнуть особо, это то, что на этап минералов и кристаллов, ушло миллиарды лет. На растительный же, каких-то несколько десятков, ну пусть даже сотен миллионов. А ведь время – страж материального мира. Ведь не зря же мы наш мир называем трёхмерным. Здесь всё: прах – к праху.
 Итак, два этапа развития форм жизни на земле уже позади, и на горизонте замаячил третий: стал нарождаться животный мир. Про себя все мы и сами расскажем немало интересного, поэтому всё опустим, кроме напоминания о том, что развитие форм органической жизни (растений), к физиологической (животных), примерно пропорционально, как минеральных к органическим. Т.е. налицо факт увеличения скорости процессов, в каждой новой форме жизни. А ведь от скорости протекания внутренних процессов, от количества как внутренних связей, так и связей с внешним миром, напрямую зависит развитие сознания. Правда от последних, связей с внешним миром, от их количества (например наши органы чувств – всего шесть – включая интуицию), и от качества их работы, напрямую зависит и само выживание в среде обитания. Причём как конкретного персонажа, так и всех его соплеменников, до масштабов рода и вида включительно.
 Отсюда – наличие эпохального цикла объективно и очевидно. Зарождение всё новых форм жизни на каждом этапе развития Земного материального мира, сопровождается ускорением протекания внутренних процессов. Что в свою очередь напрямую связано с развитием энергоинформационного пространства субъекта. Которое состоит: из количества энергии, качества её энергообмена и мастерства применения. Естественно, чем больше потенциал энергии, и выше качество её использования, тем выше шансы на выживание обладателя этого потенциала.
 Что ж, теперь этюд художника на заданную тему. Привожу просто как пример, без дискуссий и обсуждений. Для тех, кому суть принципа, заложенного в примере, будет понятна – домашнее задание, отразить его на любом своём примере. Причём напомню сразу, что бы логика и объективная реальность в нём обязательно присутствовали. В противном случае, он неизбежно трансформируется в параноидальный бред, отъявленного выдумщика и фантазёра.

 Итак, как в человеческой природе могут отразиться фазы эпохального процесса развития. Ведь, на жизнь минерала, мать природа отвела десятки и сотни тысячи лет. Отдельные представители растительного мира живут сотни и тысячи лет. У самых развитых представителей фауны, жизненный цикл может, протекать десятилетия, и даже, много, много, много дольше. Здесь важно - не сколько они живут, а то, за какой срок они повторяют жизненный цикл, заложенный матушкой  природой. В Земной, физической жизни. Что бы гомо-сапиенс стал человеком не по форме, а по сути, ему предстоит повторить все предыдущие этапы, но в обратном порядке. А вот скорость прохождения этапов, как продолжала, так и будет продолжать увеличиваться на порядок. Это условие, плата и дань, за своё, личное, качественное преображение, …однако…!!!... 

 1 Люди растения
 2 Люди кристаллы

 1.  Люди растения: – так как род человеческий, перевалил через точку оппозиции. И этап накопления количества далеко позади: отрастил он себе и руки, и ноги, и голову с туловищем не забыл. Ну всё при нём. Красавец, удалец, «венец» всего мироздания, не меньше. И эмоции у него есть, и чувства то при нём, и самосознание ещё не покинуло его венценосную голову. Не нужны ему боле для выживания на Земле, ни третья нога, ни вторая задница. И дошло до него, что пришла пора, количество, переводить в качество. Совершенствуя то, что уже есть в наличии. Дешевле, проще, удобнее, а главное – времени может занять много меньше. А преимуществ, пользы, удобства и возможно даже удовольствия, хоть отбавляй. Огляделся вокруг, и приметил. Кто мудрее, кто смелее, кто сильнее, а кто банально поизворотливей. И айда-давай торопыга гоняться за всем и сразу. Прошло не мало времени, и сил и средств потеряно немало, пока суть вещей, не открылась ему наконец, самым краешком. И первое что у него на пути, так это вернуться, находясь в физическом теле, в ритм растения, предыдущей эпохи. Только на новом качественном уровне внутреннего потенциала. Теперь ему предстоит, вырастить и доразвить кристалл своей души. Опираясь и используя на конечном этапе, исключительно солнечный свет. Извлекая и преобразуя только его для всех процессов своего развития, и жизнедеятельности. Сформировать ядро душевных качеств, при полном отсутствии для неё факторов беспокойства по поводу гибели плоти, из-за отсутствия питья и хлеба. Солнечный свет для него опять станет пищей. Воздух, роса из него – станут источником влаги. Её качества в чистом виде сконцентрируются вокруг творческих процессов, того, что она любит, тех – о ком заботиться, дорогих и близких ей людей, (дел, явлений и процессов).  Того, что дорого и ценно. Душа станет жить во всей полноте чувств и ощущений, которые до этого сдерживали страхи и комплексы неполноценности.

 2.  Люди кристаллы – эволюция идёт ещё дальше, и человеку со сформированным «кристаллом души», настаёт черёд вырастить кристалл живого, одухотворённого сознания. Ему уже не понадобиться свет звезды по имени Солнце. Для поддержания процессов развития и жизнедеятельности физического тела, «хотя О-О-О-чень большой вопрос, а понадобиться ли само физическое тело для дальнейшего развития?». В тишине бытия, он , находясь в прямом контакте с материальным миром, будет преобразовывать его природу. Способствуя максимальному развитию новых, и совершенствуя уже имеющиеся, жизнеспособные формы жизни. Делать ему предстоит это опосредованно, опираясь в своём процессе творения, исключительно на силу и глубину своего сознания. Раскрывая для себя потенциал его природы, действуя и влияя на внешний мир, с плана сознания. И только после прохождения этого этапа своего личного развития, «венец природы» воистину станет ТВОРЦОМ, по образу и подобию. Тем самым, завершив этап своего личного развития в материальном, физическом теле, в земной природе, став тем, что сегодня принято у нас называть духами Огня, Воды, деревьев и минералов. Но начав, как водится от малого – движется к большому. Помогая, а так же создавая и развивая, как старые, так и новые формы жизни растений и животных. Которые, по ходу дела, будут представлены в цепочке Земного мироустройства. Играя свою, предназначенную им их ТВОРЦОМ, индивидуальную роль, и дополняя весь мир, каким-то своим, личным значением. Т.е сотворив однажды новую форму жизни, после того как создатель наделит её живой душой, новоиспечённый «творец» выделит в ней отличительное ядро набора внутренних качеств, и став для них на период их цикла развития, Ангелом Хранителем. Духом развития, высшим божеством. Источником духовных и творческих сил их эволюционного развития. Которые будут протекать по общим законам природы. За которую всю полноту ответственности взял на себя – Создатель нашего мира.
  Кто-то в этом самом месте и в это время, в здесь и сейчас сотворил новые формы жизни, взяв на себя всю полноту ответственности за их жизненное пространство, существование и развитие. Сохранив за ними право на ошибку и личного выбора. И всё это вместе будет резвиться, и процветать рядом друг с другом. До тех пор, пока какая- либо форма жизни не завоюет пальму первенства, умудрившись при этом не уничтожить остальные формы жизни, а вместе с этим заодно и окружающую среду обитания, сделав её непригодной, для дальнейшего совершенствования и развития иных форм жизни. Что и нам, современному человечеству, ещё предстоит сделать, на современном этапе нашего видового развития…!!!
  «Вот такой – вот актуальный сюжет, на театральных подмостках Бытия, в пьесе по имени Жизнь». Так-что, есть ещё куда идти и развиваться, как человечеству в целом, так и каждому его представителю отдельно. Причём, отметим для себя - всему человечеству для этого потребуется одно время и условия, для отдельно-взятого представителя человечества, абсолютно иное. За одну Земную жизнь, человек способен пройти не только отдельную фазу, или даже больше, но и весь цикл целиком, естественно, на соответствующем уровне качества прохождения этого движении.


Рецензии