А всё же славно я живу

А все же славно я живу:
Сама себе-опора, критик.
Мечтаю часто наяву.
Брюзга мой ум, но и не нытик.


А я живу представьте, странно.
Не вижу неба в зеркалах.
Любовь случайная как манна.
Но манна вызывает страх.

Как страшно я живу, не помня
Чужих дворцов и площадей.
Как больно жить, когда есть холмик,
Жить без отцов, без матерей..
1985


Рецензии