23. 10. 07

Тлели трели, не свистели,
Не хотели потерять,
Не хотели, не желали
За любовь любовь отдать;
Пролетели дни недели,
Потемнели ставни,
Распрощались с тишиной,
Трепеща забавно.
Прилетели птицы с юга,
Обещали весточку,
А затем куда-то скрылись -
Обломали веточку.
Небеса слезу  роняли,
Сотканную из осени,
На прощание рассвет
Уходил полосьями.
Разменяли блики солнца,
Променяли небо.
Затерялось в листьях клена
Ожиданье снега.
Не свистит уже ковыль -
Замерзает море,
Косяки летят на юг,
Летят с хлебом-солью.
Я же остаюсь один,
Налегке, на воле,
В моих жилах течет кровь,
Наполнена любовью,
А в моих глазах всегда
Солнце, небо, звезды,
Ночь, омытая росой.
Ожидать не поздно.
Ощущаю телом осень,
Ощущаю лето,
Грусть задует шепот луж,
Наградит приветом

 


Рецензии
"в глазах солнце, небо, звезды"? тяжело наверно ))

Александр Сатам-Преображенский   24.04.2011 19:12     Заявить о нарушении