Перед зеркалом

Перед зеркалом

Соскоблю с лица щетину,
Молодея на ходу.
На дублёный верх ботинок
Лоск ужасный наведу.

Брюки выглажу прилежно.
Остро стрелы запущу.
И в сорочке белоснежной
Пред зерцалом…загрущу…

Вот годков бы половину
Раздарить, кому нехват…
Подлечить немного спину –
Был тогда бы снова хват.

А сейчас хватает печень,
Сердце давит, словно пресс.
Защититься будет нечем,
 если вновь ударит стресс.

Бородёнку брить не надо –
Пусть растёт до бороды…
Вижу  - так супруга рада,
Что очунял от беды…


Рецензии