Матисс

Глаз Эльзы Триоле
Всего прекрасней левый,
А ты, Луи, ты "правый",
Как виноград в Арле.

Про правила не ври,
Улыбчивый скулёжник,-
Неколебим треножник
Мечтателя Анри.

Творил, себя моря,
Холсты акрилом кроя,
и - лишь глаза закроет -
И лувры, и моря.

Не жалуя белил,
Кармином правил танец
И над тобой, засланец,
Безудержно парил.


Рецензии