Je Suis Fou De Toi или Игра на Публику

    Игра на публику. Прекрасная с твоей стороны, самоуничтожающая — с моей. Все остальные вокруг — серенькие зрители. «Незаконченная соната d-moll в четыре руки»? — не правда, мы даже не начинали её играть. Боюсь вредных привычек и боюсь их в тебе. Уже не идеальность. Отсутствием их — выше других себя ставлю. Гордость, близкая к уничижению окружающих. Твоя гордость — говорить, не поднимая взгляд. Раньше путал со скромностью, но нет, это не то. По воспитанию своему и по характеру отвергаю большинство девушек вокруг, находя их пустыми, скучными и неинтересными для меня. Предубеждение, близкое к самовлюблённости. Твоё предубеждение — нужность всем и каждому, безосновательный альтруизм. Наши Гордость и Предубеждение. Элизабет и мистер Дарси.

Играем. Шедеврально, как битва твоих духов и моего одеколона. Голова кружится немножко — не передоз, не подумай. Это брызги парфюма из мира девичьих грёз.
По уже сказанным причинам не люблю клубы, но без отвращения хожу туда по мере надобности. Скучно, пьяно и накурено, изредка весело. Ненавижу тамошних розовых гламурных б**дей, ведь 90-60-90 — так скучно и просто... Ты не такая. Опять же — не идеальность. И не стремись к ней, пожалуйста, не надо. Красота в неповторимости.

И ещё очень полюбил эту осень. Влюбился в неё, уж прости. Искал на свадьбу с осенью красивое пальто с воротником и длинный шарф к нему, но найти не смог. И она уже уходит от меня. Недолговечная. =\

Отошел от темы. Удалю всё банальное, что писал, и сразу — сухой вывод: с грустью полагаю, что игры наши никуда, наверное, не ведут. Тупиковы, хоть и так красивы. Ты сложная слишком, а я — слишком гордый. И наоборот. Опять же полагаюсь на время. Время покажет. Скажу лишь, что хотя бы уже играть так, с таким замиранием сердца — поистине восхитительно, и не каждый, далеко не каждый так сможет.

12.10.2008.


Рецензии