Кристалл Души

   Душа – кристалл, внутренняя реальность, стремящаяся к новым формам проявления в окружающей, внешней реальности.
   Сознание – свет, способность сделать, свой правильный выбор. Выбор – основанный на интересах своей души (именно своей, а не навеяны извне и внедрённых во внутреннюю реальность под личиной своих собственных), и запасом своих жизненных сил для достижения этой цели.
   Дух – огонь, жизненные силы, настрой и тонус.
  Жизнь – только она одна, даже самая серая и обыденная, простая и убогая - способна отделить зёрна истины, от суетного, преходящего, химер и иллюзий!

 Все четыре стихии, объединённые вместе, напитанные личными волей и верой, преобразуются, а вернее сказать возвращаются к первородной стихии – Эфир. В нашем случае – Осознанный путь развития.

 Что есть Кристалл человеческой души, которого не достиг свет одухотворённого сознания. Его глубина, чистота, объём и форма, каждая его грань отшлифованная горнилом жизненных испытаний. Всё покоится в непроглядной мгле спящего сознания. Красота и убожество, совершенство и пороки, всё скрыто от вездесущих глаз стороннего наблюдателя, впрочем как и своих собственных. Неспособная явить себя человеческому миру, её удел так и прозябать в тёмной, холодной пустоте и безмолвии. И только сила духа, через свет одухотворённого сознания, выхватив её и освободив из непроглядного мрака невежества, способен направить её на путь к совершенству. На котором она будет развивать новые, и совершенствовать полезные, уже имеющиеся качества. Оставляя на обочине пути, в придорожных кустах и канавах - всё слабое, убогое, срамное и недостойное! Как дань и плата, в знак того, что к прошлому невежеству и безразличию с безответственностью за свою судьбу - нет возврата.

  Вставать, или остаться там где он есть, решает сам будущий «творец», сегодняшний «венец природы». И никто другой за него этот выбор сделать не может. Обстоятельства сколь угодно могут подталкивать и направлять в сторону пути, но встать, принять и пройти этот путь -  может только он сам. Ведомый мудростью своей души и силой своего духа. А свет одухотворённого сознания, который будет освещать, и указывать ему этот путь, питается из источников личной воли и веры.


Рецензии