Случайной прохожей

Отраженьем в окне маршрутки,
Ликом в куполе золотом,
Блеском глаз в телефонной будке,
Тенью в баре полупустом,

Светом ярких огней ксенона,
Переливом цветных афиш,
Ароматом Decameron'а,
Танцем света на цинке крыш,

Отголоском большого бала,
Эхом речек бегущих вод,
Резонансом в стекле бокала,
Силуэтом журналов мод —

Миллионом других сравнений
На глазах моих замерла...
Но маршрутки открылись двери
И ты мимо меня прошла.


Рецензии