Вы любите смотреть на облака

Вы любите смотреть на облака
И думать: вот плывут ...зачем?..куда?..
Что ждет их в той стране, для них чужой?
Найдут они там счастье и покой?

Вы видели пушистый хоровод,
Уплывший в танце плавно в небосвод?
А дам и кавалеров на лугу?
А лошадей, умчавшихся в пургу?

Вы любите смотреть на облака?
На лебедей, летящих в никуда?
Они зовут и манят за собой.
Им ты не скажешь:"Подожди, постой!"

А видели  вы, лежа на лугу,
Как путники в тех облаках бредут?
Куда они, родные, держат путь?
Где будет у них место отдохнуть?

Где, бедные,  найдут они приют?
Где встретят их забота и уют?
И где подарят им тепло и свет?
Для облаков такого места нет.


Рецензии