Раз в году

           Раз в году

Так уж устроено на свете:
Для женщины важнее дети
Для мужика - его игрушки
Охота, спорт, машина, кружка

Но наступает день один,
Бежит мужчина в магазин.
И не запчасти выбирает,
А покупает он цветы.
И не простые покупает,
А сумасшедшей красоты.
Мужчина фрукты покупает,
И "рафаэлло", и уже,
Он горячительное выбирает
Не под стакан, а под фужер.
Он вспомнил, что женой любим,
И целый год ходил как мим
В своих делах не замечая
Ее заботы и любовь.
Еду спокойно поглощая:
Картошку, мясо и морковь.
И вдруг 8-го марта вспомнил,
Что есть любимая жена
И что она совсем одна -
Ну, в смысле, очень одинока
Без милых ласк, без милых слов.
И возвращается любовь...
А завтра будут снова будни.


Рецензии