Море

Сказано было Гомером давно
Море живое. Море смеялось.
Много воды с той поры утекло.
Много эпох с той поры уж сменялось.
Время безжалостно годы несло.
Но для поэта не страшно оно.
Жив он пока в слове чувство осталось.
Вот и сейчас теплой пеной своей
Море к ногам моим робко припало.
И голосами русалок и фей
Звало куда-то и что-то шептало
Что-то забытое. Старое что-то.
Арфы волшебной журчащая нота
Долго из сини его раздавалась.
Тихо у ног моих море ласкалось.
Море грустило. Море смеялось.

                1982 г.


Рецензии