Думы мои грешные...

  Думы мои грешные темнотою строги,
  Болью безмятежною вымыты остроги.
  Времена неспешные всем отпишут сроки,
  А война небрежная льёт печали строки.

  Годы мяли нам бока, да парадный китель,
  Наблюдал исподтишка ангел-свет, хранитель,
  Но пока легка рука юношеской прытью,
  Вейся на ветру, строка, лёгкой, красной нитью.

  Упокой меня, заря, исподволь играя,
  За бескрайние моря я уйду по краю,
  Голова, что без Царя - лёгкий стон печали,
  Стужа батьки Января с небом обвенчает...
   
  Я вернусь издалека, вопреки поверьям,
  Облакам, да ветеркам буду подмастерьем.
  Тетивой звенит тоска: выстрел! Пух и перья -
  По болотам, по векам зыбких суеверий.

  На малиновый закат выйду с ветром в доле,
  И руками звездопад соберу я в поле,
  Не прощаясь, буду рад корке хлеба с солью,
  Мне бесстрастный циферблат напророчил волю!

  И во тьму кромешную вою, словно леший.
  Думы мои грешные.
  Да и сам я грешен...



  =картинка из интернета=
 
 

 
 
 


Рецензии
*Да и сам я грешен...*
Мы лишь несовершенны.
С уважением.

Коломбина3   01.08.2010 14:59     Заявить о нарушении
Нет пределов совершенству... Спасибо!

Сергей Гридневъ   01.08.2010 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.