Развеяв пепел по Вселенной...

Развеяв пепел по Вселенной,
Я камнем опускаюсь вниз,
Души осколочек нетленной –
Впитал космический стриптиз.
Там в Поднебесье птицы пели,
Звучал надрывно саксафон,
А мы – подняться не сумели –
И завершён наш марафон!
Не знаю, нужно это было,
Иль Космос звёздами увлёк,
Порой в сознании застыло -
Витиеватость нежных строк.
А птицы крылья распластали,
И звали в вечные миры.
Но, видит Бог, как мы устали,
И нет уж ставок для игры.
А Синь звала, сияло Солнце,
И Звёзд кружился карнавал,
Но… вдруг прикрыла  я оконце,
Куда мой Финист залетал…
Плеяды плакали, и звали…
Свет рассыпался и мерцал,
Гиады в сумерках вздыхали…
На отраженье меж зерцал...


Рецензии