Двойник

Я в комнате стою. Уже темнеет.
В старинном зеркале блуждает чья-то тень.
И чем-то древним, но знакомым веет,
И силуэты проступают, будто день.

На зеркале осела пыль, не ясно –
Мое лицо, иль это кто чужой.
Оно то безобразно, то прекрасно,
И не пойму – он старый или молодой.

Он смотрит прямо. Взгляд его холодный
Мою судьбу пронзает, как стрела.
-Ну, что,- он говорит - мой братец сводный,
смотри на ту, что нас с тобой свела.

И вот опять по следу между нами,
Оставленному трещиной в стекле,
Неведомая тень с двумя огнями,
Сопровождая, прячется во мгле.


Рецензии
...неведомая тень, прошедшая сквозь зеркальную трещину,
- никак не могу разгадать, Сережа, Твои загадки

Василина Иванина   13.12.2012 20:54     Заявить о нарушении