Всё что-то делает

Всё в мире что-то делает,
что-то делая, делая:
Вот я в ванне мою руки,
Смотря в зеркало, ужасаюсь
Чудовищным видом,
Околдовывающим ошибками
И причинами, связывающих высокомерие,
Удерживающее ноги
ещё на ледяном полу,
Желающими оторваться,
несясь к ящику,
Чтобы дать шанс увидеть
по воле случайности
Фильм для промывки мозгов
от самого себя,
Пробуждая жизнь
и восхищаясь Линклейтерем…
В то же время понимая,
единственное ограничения поэта –
Словарный запас, и его жизнь,
и что спасение лежит
в борьбе за любовь,
Находясь в рабстве
хаотичного мира,
Осознавая себя
как совокупность атомов,
Мечтающих достичь
определённого состояния…


Рецензии
Я считаю, Александр, что мир потому и существует, что каждый проявляет какую-нибудь активность. Без этого просто бы заглохла вся жизнь на планете

Сергей Вогнерубов   12.12.2010 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.