Час пик

Всё куда-то летит, всё куда-то бежит,
Удержаться на миг, задержаться в "час пик",
Захватить повода, да сломалась узда
И тяжелый хомут не дает в небеса
Улететь, оторваться от грешной земли,
Стать послушником ветра, сорваться с петли,
Воздух свежий бы в грудь до предела набрать,
Тесноту и обиду в кулак сильно сжать,
Растоптать, растереть, в поле выкинуть прах
И повыше взлететь на ослабших крылах
И поймать этот миг. Снова выпасть в "час пик",
Неудачные дни, неудавшийся стих,
В тесноте и в обиде сидеть не дыша
Захватить повода, да сломалась узда.
А быть может все просто так быть и должно,
Сам придумывай жизнь, сам придумай кино,
Береги свои крылья - тебе же летать,
Свое сердце открой - тебе же мечтать,
И люби, и твори без наставленных книг,
Просто перешагни неудачный "час пик",
Стань послушником ветра, но сыном земли
И своею тропою по жизни иди.

                31 января 2002 г.


Рецензии