В разлуке

Ах!
На губах твоих так удобно!
Мне б вовек не расстаться с ними!
Ты-
словно с плеч золотая тонна:
Верный, дальний, невыносимый.
Как
оценить мне теперь потерю?
Сколько стоит дрожащий голос?
А сколько стоит немая верность?
И отзывчивой кожи тонкость?...
Приглушённого света мягкость,
Твоих слов ненапрасных точность?
Как люблю я тебя за тяжесть
Проведённой в разлуке ночи!


Рецензии