Бог проснулся и понял, что что-то случилось

Бог проснулся и понял, что что-то случилось.
Потрепал провода, поменял плюс на минус,
но остался потушенным свет.
Он вздохнул, и глаза осторожно закрылись,
и тревожные мысли печально роились
за стеною прозрачных век.
Бог устал. Он не мог находить в себе силы
за людей гнуть больную и старую спину
и не видеть от них добра.
Беспокойные сны не прогонят усталость.
По прошествии лет ничего не осталось
от восторженных криков «ура!»
Бог тоскливо ронял свои сильные руки.
И за что принимал Он такие муки
от каких-то там мелких людей?..
Но будильник звенел, и миры пробуждались,
и нет дела до тех, кому что-то казалось.
Начинается новый день.
Иногда Бог хотел бы быть человеком,
существом, способным плакать от смеха
и считать себя королём.
Чтобы кто-то всевышний и непостижимый
на Него отдавал бы последние силы
и тревожился бы о Нём.


Рецензии
Ух, как сильно! Очень понравилось...

Влюбленнаявжизнь   01.07.2010 18:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо.)

Кошут Диолита   02.07.2010 11:19   Заявить о нарушении