ДОМ

Д О М

Вот все   кто в   доме  легли   спать
И свет везде  погашен
Вокруг  кроватей тишина
 И шорохов не слышно даже

Вы не спешите засыпать
Прислушайтесь и вы поймёте
Что дом, в котором ты живёшь
Вдруг начал петь на еле уловимой ноте

Вот что- то  скрипнуло, в углу зашевелилось
И по спине озноб вдруг пробежал
Но  вмиг вы поняли, что это вам приснилось
А дом всё песенку тихонько напевал

О чём та песня, лишь певцу известно
Ибо он пел на непонятном языке
Но вы прислушайтесь, ведь это интересно
Кто ваш сосед, здесь в вашей же избе

По всем поверьям в доме живут духи
Они погоду делают в семье
Коль ты плохой то жизнь твою на муки
Они готовы превратить в твоей избе

Но это редкость в основном они не злые
Ты лишь немножко их поублажай
И станет дом твой счастлив, а отныне
Ты слушай песню, а слова сам подбирай

Так незаметно и к тебе твой сон прибудет
Тебе приснятся радужные сны
На утро встанешь и тебя потянет
Всем рассказать вы в доме не одни

В ответ улыбку на лицах ты увидишь
Знать не один ты песню ту слыхал
Знать есть сосед, что делит здесь обитель
И ночью счастье он вам всем желал

           А.А.тарасенко
 г Красноград   1.07.2010г.


Рецензии
Название можно было дать "Домовые" ведь речь о них, а не о самом доме, но это как говорится дело личное! Мне понравился стих, мультик про "Нафаню" вспомнился и улыбка стала еще шире.

Вера Тюкавина   25.01.2014 11:21     Заявить о нарушении