Я лишь искала затишья...

У Первомайского сада
На остановке под крышей
Прячась от ливня и града,
Я лишь искала затишья.

В свете причудливых молний
Выглядевший бесполезным,
Щит содрогался невольно
Всем своим телом железным.

А на пустую дорогу
Звонко и без передышки
Падали белым горохом
И разбивались ледышки.

Резко и неосторожно
Ветер откуда-то сбоку.
Капли стекали по коже.
Платье мгновенно промокло.

Холодно. Грома раскаты.
И ни стены, ни опоры.
В небе звучала токката,
Грустью делясь ре-минорной.

У Первомайского сада
На остановке под крышей
Прячась от ливня и града,
Я лишь искала затишья.


Рецензии
Была рада познакомиться с Вашим творчеством, землячка. Очень понравились стихи.Успехов.

Людмила Шевченко 3   26.04.2013 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.