Последнее лето эстонское

Разлука нам предстоит этой осенью.
Я буду помнить тебя такой,
какую я оставляю. Поздно нам
жить с тобой вместе в одну любовь.

Ты изменила устоям времени,
я повторяю, что - человек.
Мне на Земле своё место меряно,
твоих паспортов не узнаю цвет.

Верни детей моих, им ты - чУждая,
я не могу их оставить тут.
Таких законов, каких надумано,
не хочет больше мой русский дух.

Я - Марья русская, я - всеядная,
но отчуждение от стола,
где я бываю родною матерью,
а мне не близка моя родня...

Ты поверни часовых от лжи своей,
ты осознай положенье тех,
кто здесь живёт не по долгу, времени,
кто просто видит любовь и свет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.