Почему наоборот наш чиновник так живет?

Все чиновники себя выбирают.
И оклады  себе назначают.
Ох, не честно живут же ребята.
Не нужна им такая зарплата.

Вот хозяин берет на работу.
Он и платит за эту заботу.
И оценит, как выполнит тот.
Кто работу усердно ведет.

За работу, что выполнил плохо
Долго помнить он будет и охать.
Могут выгнать и  вовсе его.
Чтобы духу не было сего.

В жизни нашей везде это так.
Ученик если знает – пятак.
А не знает, получит все два.
И об этом болит голова.

Почему ж наш чиновник такой.
Может умный, совсем золотой.
Дураками нас держит за так.
А на деле он сам тот «дурак».

Мы когда все откроем глаза?
Или ждем, когда грянет гроза.
Тогда скажем и сделаем так.
Чтоб не смел, обокрасть нас никак.


Рецензии