Китти

То К. S.

I
И распушённости волос светящиеся нити,
И тонкий нежный лик, и глаз голубизна...
Весь в думах о тебе—полночи я без сна...
Пушистый ангел, чуткий друг мой Китти.

II
Екатерина ты, Катюша, Катенька и Катя.
Катюшенька, Катюшечка... Ну, как ещё назвать?
Вконец обалдеваю я, на Китти-Кэтрин глядя...
Сграбастать бы её... Что скажешь, Кать, а, Кать?

III
Хотелось нежности к тебе, пусть даже не вполне,
Хоть бы отчасти, да найти словами выраженье.
Но чувств моих лишь музыке дано быть отраженьем,
Да гладь колен твоих ласкающей волне...
 
IV
Мне часто снится сон: как будто с небосклона
Я за звездой звезду срываю для тебя,
Чтоб безответно, в тисках мук любя,
Тянуть к тебе стихи из звёздности и стона...

V
К твоим ногам прильнуть, стремлений не тая,
Рассудка доводы отбросив без оглядки...
И вот—мечтается!—уложен на лопатки,
Я таю в шёпоте: –Люблю... Навек твоя...

VI
Как будто рядом ты, но не моя, ничья.
А я... Как говорили в прошлом веке, «стражду».
Уж не об этом ли сказал Вийон однажды:
«От жажды умираю у ручья»?

VII
Который год уже ты держишь оборону.
Она обоим нам, поверь, совсем не впрок.
Доверься мне...  Так краток жизни срок,
Синица милая...  Судьбу не провороним?

VIII
Сердца, что врозь—не скажешь, что счастливы.
Вот наши—хоть на срок давай соединим.
До осени, до лета, до одной из зим...
А там посмотрим, если будем живы.

1996–2002 г.


Рецензии