Людской нрав

Расступилось небо,
И сошел к нам Бог.
Где он только ни был,
Столько всего нёс.

Тяжкие страданья
На себе вкушал,
Голод, страх, терзанья
С нами ощущал.

Весь наш нрав, желанья,
Вдоволь он познал.
К людям, в мир изгнанья,
С просьбой он взывал.

Он просил немало,
Войны прекратить,
Чтобы легче стало
На планете жить.

- Вы друг другу братья,-
Так Господь вещал,-
Все достойны счастья,
Я вас всех прощал.

Ваши кармы, судьбы,-
Всё у вас в руках,
Пусть умы и блудны,
Но добро в сердцах!

Лет прошло немало
С этих давних пор,
Люди не внимали,
Говорили "вздор".

Тянется сегодня
Двадцать первый век,
Словно в преисподне
Добрый человек...


Рецензии