Здесь границы России

Кто убит под Аргуном,
Кто убит под Шатоем...
Оборвались вдруг струны,
И гитара молчит;
И пронзает сирена
Диким стонущим воем -
Это дикое поле
От осколков дрожит.

Где граница земли -
Там границы разрыва.
Где друзья полегли -
Там последний рубеж.
Слово чести сдержали
Эти сопки печали,
Закрывая телами
Пространство и брешь.

Здесь границы России -
Здесь не может быть войн.
Нужно столько усилий,
Чтобы мир удержать.
На ошибку нет права.
Сын, будь чести достоин,
Чтобы нашу державу
Мы любили, как мать.


Рецензии