Проходят годы. Ничего не меняется...

Проходят годы. Ничего не меняется.
Лишь человек, что в зеркале, стареет.
Судьба все чаще тебе горько улыбается,
Душа болит и ни во что не верит.

А за окном стоит прекрасная погода,
Охота на море и пить вино с любимой.
Но есть такое слово страшное: "работа",
И отпуск каждый год сменяется рутиной.

По телевизору ток-шоу и реклама,
В нем Президент по инновациям скучает,
Там экономика растет, там все забавно,
Лишь на экране пыль никто давно уж не стирает.

Да, полнолуние сегодня, в самом деле -
Нет повода не выпить, так сказать.
По-прежнему живем мы в бренном теле,
По-прежнему с утра так тяжело и хочется блевать.

Но это все привычно, как и пробки;
Живут же люди, и получше нас живут.
Весь мир вокруг нас вертится на половой головке,
Когда же наконец наступит Страшный Суд?

30.06.2010 г.


Рецензии