не буди меня, мама...

я земной пилигрим, до последнего вздоха ничей
и когда отыграю в театре вселенском повесу,
я вернусь в суету петербургских прозрачных ночей,
где всегда хорошо, но душе одиноко и тесно.

я сбегу в тишину, как уходят из жизни коты –
незаметно совсем, будто скрадены богом кошачьим,
по ступенькам, звенящим от холода и пустоты,
и на детской кровати раскинусь глухим и незрячим.

ты решишь по привычке, что это причуда, и пусть!
даже если испуг я в твоём удивленьи увижу,
не буди меня мама, когда я домой ворочусь,
сорок восемь часов.
я хочу отоспаться и выжить.

мой непрожитый мир, он прекраснее многих миров,
разве только немного открытей, невинно наглее.
мне осталось всего - отшутить пятьдесят вечеров,
и ещё на одно одиночество я повзрослею.




1 июля 2010г.


Рецензии
Очень люблю такие стихи у тебя все красивые стихи успехов тебе и удачи

Кирилл Селифанов   15.12.2016 17:33     Заявить о нарушении
ога, хороший текст, искренний.
спасибо, Кир! :)
и тебя с наступающим!

Ник Туманов   15.12.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.