Держу в ладонях я птенца

Держу в ладонях я птенца.
Он   слаб  и  беззащитен.
И   в   ожидании  небеса.
Малютка мал, чуть виден.

Пусть от тепла моей души
Тот  птенчик  подрастает.
И   музыка звучит в тиши,
И    время     пролетает.

Расправив крылья, мой орел
Пусть  рвется  в  облака.
Как в сказку с хрусталем озер
Впадает   мощная   река.

Могучей птицей  воспарит
Над     тяготами     дня.
Большим подарком этот миг
Пусть  будет   для  меня.





Фотография из Интернет


Рецензии
Жизнеутверждающие строки, Светлана!

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Грачев 3   14.09.2023 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.