Ступени

Не женись в двадцать лет!
Ты еще молодой,
Взглядом вольным на мир посмотри!
Не бросайся в петлю,
Подружись с головой
И гормоны свои усмири!

Тридцать лет – это срок
И пора уж понять
Как доступен в садах виноград!
И любую легко
Можешь ты обнимать
Избежав на женитьбу затрат.

Дивный мед женских губ
И любовную слизь
Приучайся исправно смывать!
В сорок лет, говорят,
Начинается жизнь,
Так зачем ее свадьбой ломать?

В пятьдесят - бес ребро,
Неприятностей жди –
В бороде гнезда вьет седина,
Посторонних впускать
К себе в дом погоди!
Не привыкнуть уже, старина!

В шестьдесят – ясный ум,
И по силам тебе
Обойти стороною беду!
Лучше жить бирюком
В деревенской избе
И выращивать розы в саду!

Ты – мишень и жена
В твои семьдесят лет
Календарь будет скрытно листать,
Молодая она,
Для того нужен дед,
Чтоб законной наследницей стать!

День придет, может ночь,
Время вспять не вернуть,
Ты очнешься, в бессильи крича,
А вокруг – никого,
Смолк оркестр, пройден путь,
Свет погас, догорела свеча…

Песня в исполнении автора http://www.chitalnya.ru/work/140616/


Рецензии
Хорошие стихи.Спасибо.

Светлана Щербакова 9   04.07.2010 08:12     Заявить о нарушении