Головой о стену

Мотор. Взлетная полоса. Разбег, рывок, полет.
Выпрыгнуть из кожи,сжечь лягушачью шкурку -
У меня все наоборот.

Сидит зверек, нахохлившись, в серой тесной клетке, ждет себе приговор.
Устал, нет мочи, хотя не сделал ничегошеньки...
Бессмысленный и глупый вор.

Ворует у себя мгновенья, которые не возвращаются. Престарелый школьник.
Как жаль - не ты, усложненный придуманной заботой человек,
Пьянящей жизни любовник.


Рецензии