А надо было просто - удержать

Я тебя не сберегла. Просто, не хватило силы...
Не шагнула сзади в след, не шепнула - "Стой, Любимый!"
И сдержалась ведь, смогла... в кулаки сжимая руки.
Я тебя не сберегла. Так о чём теперь, в разлуке
Говорить, когда прошли, дни задуманные нами
Не сверяюсь уж с часами. Тихо ускользают дни...
Жизнь решилась в тонкий миг. Наспех соткано решенье
И теперь уж окруженье не изменит прошлый миг.

***

А надо было просто - удержать.
Не сдерживаться посреди порога.
И смысл, просить возврата, хоть у бога
Ведь знаешь, что теперь не избежать
Разлук и диких, вдаль летящих снов
Всё решено. Всё сказано без слов.

***

Перебирая мысли чередой,
мгновения, что пройдены с тобою
Пусть всё мираж... Но, всё таки он мой!
Я унесу лишь лучшее с собою.

Пусть прост и без изысков антураж,
Как всё таки был дорог мне "шалаш"!

И вот уже расстаться с ним пора
И приласкав перила у балкона
Отмеривая - уходить уж скоро...

Накатывает новая волна.

Воспоминаний.
Чёрно-белый мир.
И нежность, оплетающая плечи
Как всплеск в глазах встаёт последний вечер,
Который бригом в прошлое уплыл...

***


Рецензии
Расставание - маленькая смерть.

Певчая Птичка   02.07.2010 11:23     Заявить о нарушении