Оставшись в тишине с собою...

*

Оставшись в тишине с собою,
я твой преображаю прах.
Густеют тени на обоях,
и смерть за дверью в двух шагах.

Нет, не моя – ошиблась дверью.
Случается и у неё.
Я вытащу тебя, поверь мне,
сейчас обратно в бытиё.

Вот только прикурю свой Dunhill, –
c сигаретой кофе – всегда вкусней , –
и спешится к тебе мой ангел,
дойдёт до глубины камней.

Он ушлый – воскресит любого,
пока я кофе буду пить,
и ты войдёшь в наш дом. Но снова
нам мало с тобой вместе быть.

На этот раз уже за мною
старуха явится чуть свет...
Не попрекай меня такою
короткой жизнью, я в ответ

уже не пророню ни слова
за гранью нашего жилья.
Иди за мной, мой ангел, снова, –
я вечен, как и ты – жива.


2004, 2010


Рецензии