Не пробуждай воспоминанья... Парафраза

Не пробуждай... воспоминанья...

                Не пробуждай воспоминаний
                Минувших дней, прошедших дней
                Не возродишь былых желаний
                В душе моей, в душе моей..
                Из романса на сл. неизв.автора,
                муз П.Булахова.


Парафраза – романс....

Не пробуждай воспоминанья
Прошедшей осени, зимы:
Всё – рушилось, то лёд, то пламя
Терзало нас – любили мы...

Надуманных ошибок глупых –
Несчастным сердцем превозмочь
Случалось столь, что «воду в ступе» -
Бессмысленно уже толочь..,

Внимать, как бьётся сердце птицей
В сетях Любви, то вверх, то  вниз..,
Платить бессонною зарницей –
За новый день - судьбы каприз...

Бороться за Любовь сегодня,
Когда мы разлюбили вдруг,
А завтра признаки гармоний –
Ловить, где слов порочный круг...

***
Рвёт паруса и беспримерно
Канаты-нервы смолены
Мечтой о счастье, звуком верным
Нам нашей не вернуть  Весны...

Не пробуждай воспоминанья
Затихших вдалеке страстей...
Пусть сердце дремлет в ожиданьях
Счастливых грёз среди теней...


01.07.2010г.(реда).


Рецензии
Хорошо получилось у тебя.А как у меня скажешь когда прочтешь подражание http://www.stihi.ru/2010/07/01/4919

Валентин Брилев   01.07.2010 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Забегу поморю, думаю, классно, заранее. Андрей.

Андрей Клим   01.07.2010 22:55   Заявить о нарушении