Нечаянная встреча

Мы вместе в школе учились
Лет десять тому назад.
Нечаянной встреча случилась,
И был ты мне очень рад.

Войдя в ресторан привокзальный,
Увидела сразу тебя.
И вспомнила вечер прощальный
И с другом твоим себя.

Всё в жизни связано туго –
Рождение, радость, беда,
И холмик могильный друга...
Желтеющая фата...

Предсмертной была эта встреча.
Тёмные тени у глаз...
За спинами – чьи-то речи...
Смеются... Играет джаз...

Ты пьян был совсем немного.
Глазами меня раздевал.
– Эх, мне бы вторую ногу,
С тобою бы потанцевал,–

Сказал и к окну отвернулся.
И скрипнул слегка протез..
– Живым из Чечни вернулся,
Да только не нужен я здесь...

И руки, и нервы дрожали.
И мне было больно и стыдно
За нашу родную державу,
За наглое сытое быдло.

И не было больше силы
В заплаканном сердце моём.
Тогда я тебя попросила:
–Давай отсюда уйдём...

А снег порошит, ветер стонет.
И мир наш – на волоске.
Снежинки, как люди, тонут
В холодной бездонной реке.


Рецензии
Сколько правды жизни, сколько горечи, но надежда должна быть жива!
Спасибо, Людмила.
С уважением,

Нина Аксенова   20.01.2015 08:24     Заявить о нарушении
Да, это всё правда... а надежда всегда должна оставаться, иначе совсем плохи дела...

Людмила Фирсова-Сапронова   21.01.2015 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.