Гранты на таланты

- Все гении – чуть-чуть с поломкой мозга, -
сказал глава старейшего НИИ, -
Шизоидность сквозит в картинах Босха…
Безумен также Сальвадор Дали...

- Шедевр – из века в век дитя таланта,
художника с мозгами набекрень.
И кто же нынче получает гранты?..
Неси-ка поскорее списки, Сень!

Помощник тут же ринулся за папкой,
В ней – те, кого Совет уж утвердил.
Признаться, Сеня наш уже «на лапу»
Деньжат за эти гранты получил.

… Их четверо, пока ещё бесславных,
Трудяг простых - «лабораторных крыс»,
Но каждый мнит в душе себя на равных
С талантами, такими, как Матисс…

Умны чертяки, это сразу видно.
И всяк начитан, по картинам спец!
Один уедет вскоре в дальний Сидней,
Другой – в Египет, ждёт его Суэц.

Вручат им эти гранты именные
Владельцы раритетов мировых.
Эксперты всюду классные нужны им
Чтоб конкурентов бить всегда под дых.

… Опять, опять закуплены в России
Мозги, которых не хватает ТАМ.
При этом, чтобы выглядеть красиво,
Посеребрят не ручку, а карман.



Иллюстрация из Интернета.
Реставратор из России за работой.


Рецензии
Браво! В глаз. С уважением.

Виктор Трунтов   24.07.2010 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Виктор! Сейчас пойду прополощу глаз!
С улыбкой,

Вадим Цимбалов   24.07.2010 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.